当前位置: 桑植县>法治建设

桑植县举办2014年度普法骨干培训班

桑植县举办2014年度普法骨干培训班

桑植长安网 2014-11-26 【 】【 打印

以依法治国为主题的党的十八届四中全会刚刚结束,为全面贯彻全会精神,提升全县普法队伍整体素质,提高法制宣传教育实效,1027日开始,桑植县普法与依法治理办公室组织举办了为期三天的“2014年度全县普法骨干培训班”。各乡镇(场)分管普法的领导,县直及驻桑单位分管普法工作的领导及普法专干共计210余人参加培训。

      县委常委、政法委书记张武斌同志出席开班仪式并作动员讲话,提出了三点要求:一要提高认识,进一步增强做好“六五”普法与全县法治建设工作的责任感和使命感;二要开拓创新,推进全县普法依法治理工作的深入开展;三要端正学风,确保培训达到良好的效果。并要求普法骨干们珍惜机会,专心听课,认真思考,进一步提高自己的法律综合素质和普法宣讲能力,广大普法工作者应以高度的责任感、使命感,昂扬向上的精神和饱满的热情投入到“六五”普法工作中去,创新法制宣传教育的方式方法,努力为全县的普法依法治理工作作出新的更大贡献。

根据《桑植县2014年普法依法治理工作计划》的要求,培训班邀请了市质量技术监督局、县公安局、县司法局相关人员为大家讲授《法治中国建设》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国公司法》等重点法律法规和相关理论知识进行联系实际、深入浅出的专题辅导。参训学员的纷纷表示:此次培训安排紧凑、内容丰富,尤其是授课老师条理清晰、语言流畅、深入浅出,通过培训提高了认识、拓宽了思路、学到了知识、增进了交流,对现实工作有很强的指导作用,结训后将积极组织开展单位内部的相关法律知识学习活动,为今后提高本单位普法与依法治理工作质量打下坚实的基础。

分享至