当前位置: 桑植县>检察风采

桑植县检察院依法批准逮捕全县首例森林放火案

桑植县检察院依法批准逮捕全县首例森林放火案

桑植长安网   来源: 张家界在线 2014-07-09 【 】【 打印

近日,桑植县检察院严把证据关,对我县首例故意放火烧毁国家级森林公园林木的犯罪嫌疑人樊某某依法批准逮捕。

经查明,犯罪嫌疑人樊某某系桑植县利福塔镇人,男,现年50,1988年曾因故意犯罪被判处有期徒刑。201445日中午,樊某某饮酒后在桑植县峰峦溪国家森林公园游玩时,与吃烧烤的游人发生争吵,樊某某就故意把附近公园管理站旁堆放的干草点燃,想用烟熏赶走这些人,随后引发森林火灾,幸好被现场的众多群众及时扑灭,被烧有林地面积0.2亩。

县检察院林业检察室受案后,高度重视、认真审查,对证据不足的问题及时与森林公安机关联系沟通,共同深入案发地补充重要证据4份,核实证据2份,在案件事实清楚、证据确实充分的基础上依法将樊某某以放火罪批准逮捕,有效防止了冤假错案的发生,有力打击了故意烧毁国家级森林公园林木的犯罪。

分享至